【iOS】EXC_BAD_ACCESS小结

转载地址:
EXC_BAD_ACCESS小结

  • 简单的理解:当遇到了 EXC_BAD_ACCESS 异常,意味着 访问了一个已经被释放的内存区域
  • 指针层面理解:从C、OC语言来解释,我们平时所操作的对象其实是一个指针,指针是指向另一块存储区域的变量。当向一个对象发送消息,指向这个对象的指针需要被使用,也就是你获得了指针指向的内存地址并且可以访问该内存块的值。当系统不再为你映射该内存块时,换句话说,该内存块已经不能够被你所使用,则不可以再次访问该内存块。 如果再次访问这块内存,发生这种情况时,内核会发送一个异常(EXC),表明您的应用程序无法访问该内存块(BAD ACCESS)。

总之,当遇到了 EXC_BAD_ACCESS 异常,意味你尝试向一个块已经不能执行这个消息的内存块发送消息。在某些情况下,访问野指针也会导致EXC_BAD_ACCESS。当应用程序尝试去使用一个 野指针 的时候,EXC_BAD_ACCESS就会被内核抛出。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页